喜报!vic维多利亚手机登录实践调研项目喜获“挑战杯”红色专项赛省级银奖

作者:时间:2023-06-19 浏览:10

近日,共青团浙江省委公布了浙江省第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛拟授奖名单,由我院赵亚敏、项瑜、陈柱康共同指导的专项赛作品《迈向共同富裕——体验式调研实践解密共富》获省赛银奖。

本届挑战杯红色专项赛的主题为“实践感悟新时代 挺膺担当新征程”,旨在贯彻落实《共青团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神团结引领广大青年在全面建设社会主义现代化国家进程中建功立业的决议》等文件精神,自挑战杯红色专项赛启动以来,vic维多利亚手机登录高度重视,积极组织发动同学们开展实地调研、理论学习、交流分享等活动,形成有真情实感的心得体会、有理论深度的调研报告、感染力强的视频作品等实践成果。

《迈向共同富裕——体验式调研实践解密共富》通过体验式调研实践,深入了解当前我国农业农村发展现状,以走访实践、访谈调研等形式挖掘共富故事,以案例研讨、总结分析等形式解锁共富密码,以红色宣讲、亲身参与等形式助力共同富裕,最终实现“共同富裕故事有人讲、共同富裕经验能推广、共同富裕征程中湖师青年有担当”的实践路径,在迈向共同富裕的新征程中添上“浓墨重彩”的一笔。

接下来,vic维多利亚手机登录将进一步组织发动学生开展理论学习、实践活动、交流分享等形式,分享当代青年的坚定理想信念、爱党爱国情怀和对国情社情的正确认识,将实践成果转化为红色教材,辐射引导更多大学生在社会实践中受到教育、坚定信念,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通讯员:陈柱康


打印: